台風10号接近に伴う警報発令時の対応について

台風10号は近畿地方に8月31日(土)に最も接近すると予想されます。
それに伴い、暴風警報や特別警報が発表・発令された場合の授業については現段階では以下の通りとします。
今後の状況により対応が変わる場合があります。常に学校からの最新情報を確認するようにしてください。
学校からの情報はHP及びclassroomにてお知らせします。

8月30日(金)

全生徒、登校禁止

クラブ等の活動はすべて中止とします。

8月31日(土)

始業式

午前6時の段階で大阪府に暴風警報や特別警報が発令されている場合は休校とします。

教職員も出勤できない可能性が考えられます。学校へお電話いただいても対応できない場合があります。

9月2日(月)

通常授業開始日

1限~6限(スクーリング)

昼食必要

パン販売はありません。

お弁当については始業前と

2限終了後(11:00まで)

のみ注文を受け付けます。

◆9/2(月)にも台風の影響が考えられる場合

(1) 午前6時までに解除されたときは、平常通り授業を行います

(2) 午前8時までに解除されたときは、第2限10時から授業を行います

(3) 午前8時までに解除されなかった場合、休校とします

暴風警報や特別警報が発令されていない場合

通常通り授業を行いますので登校してください。

※大阪府に警報等が発令されていない場合であっても、居住区域に上記の警報が発令されている場合や交通機関に影響が出ていて登校が困難な場合は登校を控えてください。(欠席扱いになりません)

まず身の安全を優先していただき、学校にご連絡ください。

Follow me!